迅速学习传达贯彻全国两会精神 开足马力推动吉林新一轮全面振兴

2017年03月18日 10:35   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 黄鹭  3月17日,省委副书记、省政府党组书记、省长刘国中主持召开省政府党组(扩大)会暨集体学习会,迅速学习省委传达全国两会精神大会有关要求。刘国中指出,要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记参加审议和讨论时的重要讲话精神,按照省委部署和巴音朝鲁书记要求,扑下身子、真抓实干,迅速把思想和行动统一到全国两会精神上来,开足马力推动吉林新一轮全面振兴,以优异成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。

  会议首先学习省委传达全国两会精神大会有关要求。刘国中指出,刚刚闭幕的全国两会,是一次提振士气、凝聚人心的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。习近平总书记围绕实施东北老工业基地振兴战略、深化国有企业改革等方面提出了许多新思想新观点新论断新要求,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对东北振兴的亲切关怀和殷切期望。李克强总理所作的政府工作报告,站位高、谋划深、措施实,对今年工作作出了全面部署。

  就做好下步工作,刘国中强调,一要深入学习贯彻落实全国两会精神。省政府党组要按照巴音朝鲁书记讲话要求,把学习好、贯彻好、落实好两会精神作为重要任务,吃透精神、把握实质,在政府系统迅速掀起学习贯彻高潮,真正把思想和行动统一到两会精神上来,推动各项工作取得新的进展。二要主动对接抢抓机遇。各位党组成员要围绕落实两会精神,结合分管系统和战线,组织相关部门细化实化具体化,分兵把口、搞好对接,积极争取更多支持。三要扎实做好当前工作。各地、各部门要绷紧弦、不松劲,突出重点、全力以赴,确保实现一季度“开门红”。组织好工业生产运行,突出重点地区、重点企业、重点产业,搞好精准服务,保持稳定增长势头。抓好投资和项目建设,及早做好前期准备。针对存在的问题,组织相关部门集中办公,推进解决。搞好备春耕生产,深化农业供给侧结构性改革,根据市场导向,调整种植业结构,开展设施农业等试点,推动农产品加工、畜牧业发展,促进农民稳定增收。突出抓好社会稳定和安全生产,强化信访责任,化解信访积案。坚持不懈加强安全生产,突出煤矿、非煤矿山等重点领域和车站、商场等人员密集场所,深入开展春季森林防火排查整治,一个节点一个节点抓,坚决遏制重特大事故发生。强化平安吉林建设,搞好边境安全管控。组织实施好各类民生实事,积极做好各项准备。搞好脱贫攻坚,坚持点面结合,突出精准扶贫、精准脱贫,加大投入力度,完善评价方式,确保如期完成脱贫攻坚任务。城镇棚户区、农村危房改造等项目要及早动工、有序推进。重点解决好去产能涉及的就业安置等实际问题,切实维护职工权益。

  会议还传达学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》。刘国中强调,《规定》《办法》是落实党要管党、从严治党方针,加强领导干部管理监督的新的制度性安排,有利于促进领导干部廉洁从政,进一步严明党的政治纪律和组织纪律。各位党组成员要深入学习,掌握《规定》《办法》的基本要求和精神实质,旗帜鲜明讲政治,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,如实报告本人相关事项,做到忠诚老实、清正廉洁。要坚持“一岗双责”,抓好分管部门和领域相关工作,推动廉洁政府建设。

  省委副书记、省政府党组副书记高广滨,省政府党组成员胡家福、李晋修、王化文、刘喜杰出席会议。省政府办公厅党组成员列席会议。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端