巾帼风采翰墨飘香 省女书法家协会举行庆三八书画作品展

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: 吉林日报

  吉林日报讯 记者 李梦溪 为庆贺全国“两会”召开,展现我省广大女书法家风采,抒发爱党爱国情怀,3月12日,省女书法家协会“巾帼风采、翰墨飘香”庆三八书画作品展在长春市逸品天下美术馆举行。原省级老领导王云坤、省妇联、吉林日报社有关领导和近百名书法家及书法爱好者参加了开幕式。

  此次活动共展出作品100幅,其中书法作品90幅,绘画、摄影作品10幅。书法作品包括楷书、行书、隶书、草书等不同书体,不仅有女书协会员的优秀作品,还有女书协顾问等著名书法家的贺作。此次展览作品形式多样,风格各异,创意新颖,充分展现了我省女书法家鲜明的艺术追求与翰墨情怀。

  开幕式上,省女书协会长谢冬梅回顾了协会成立三年来的工作,并提出今后工作的方向和目标。省女书协要在省妇联领导下,在社会各界友人的积极助力下,吸收更多优秀的女书法爱好者加入到女书协队伍中来,不断发现人才,培养人才,推出人才,把女书协建设成一个更加温馨的艺术家园,为弘扬中华优秀传统文化尽绵薄之力,为女性书法艺术的发扬光大作出新的贡献。 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端