长春市“篮协杯”县区篮球俱乐部邀请赛拉开战幕

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 梁闯 劈扣、隔扣、拉杆上篮……这些只有在职业篮球比赛中才会出现的篮球动作,在11日开幕的2017年长春市“篮协杯”县区篮球俱乐部邀请赛上纷纷精彩呈现。

  作为今年长春市篮协主办的首项赛事,本届长春市“篮协杯”县区篮球俱乐部邀请赛共有来自各县(区)的15支篮球俱乐部参赛,展开近30场激烈角逐。开幕式上,长春市篮协对青少年篮球公益事业有突出贡献的单位、个人进行表彰。

  与以往比赛不同的是,比赛双方分别派出10名运动员进行罚球比赛,罚中计1分,得分将计入总分,长春市篮球协会秘书长孙超告诉记者,采取这样的赛制,一方面是增加比赛的趣味性,更重要的是传达篮球基本功的重要性,希望青少年篮球爱好者能够更加重视篮球这项运动的基本功。

  2017年长春市篮协将计划举办全市中小学篮球赛、长春市老年篮球赛等11项篮球赛事,累计1000余场比赛。还将完善青少年篮球培训体系,开展青少年“快乐篮球”公益培训计划、重点校队培训、高水平篮球人才冬、夏令营等活动,针对8至17岁青少年开展系统专业性的长期篮球培训,培养我市青少年篮球人才,不断增加篮球人口,力争为国家培养优秀篮球人才。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端