项目支撑 政策引领 公主岭推动工业转型升级

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 伊海龙 周阳 公主岭市牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的理念,根据省里目标任务及建设中等城市目标,确定了全年工业转型升级目标任务,即实现规上工业总产值605亿元,民营经济主营业务实现收入1090亿元,全市规上工业企业达到220户。

  实行领导包保,压实层级责任。坚持把工业纳入立市战略高度,自上而下传导压力,将目标任务纳入市级领导包保责任制,35位市级领导包保142户重点企业,市工信局干部全员参与包保,做到了规上企业包保全覆盖。近期市委书记、市长等市级领导纷纷深入企业现场办公,落实相关责任部门限时办结。

  突出产业支撑,夯实项目建设。建立工业项目网格化跟踪推进督查机制,结合冬季三项促投资活动,梳理全年重点项目清单,倒排工期,强化调度,确保按时开工、复工。重点落实4.18集中开工项目及5个较大的“三早”项目、省长督办的4个大项目、重点产业招商项目、现有企业技术改造项目,打通新建项目“绿色通道”,鼓励企业扩能升级改造,吸引域外资本到开发区、工业集中区,实施合资合作项目和招商引资项目建设,为工业经济稳增长提供强大支撑。

  强化引导引领,落实政策措施。去年,在财政形势仍很困难的情况下,公主岭市拿出1600多万元专项资金支持工业,今年又相继出台了支持实体经济发展等4个政策,激发“大众创业,万众创新”的热情。充分发挥省助保金池作用,筛选入池企业,近期,对第二批入池企业逐户资质认定,召开银企对接会,协调建行将符合信贷条件企业报省建行审核。 


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端