网友们,你们提出的意见建议,两会有回音了

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源:吉林日报

  编者按:

  吉林日报两微一端——微信、微博、彩练新闻客户端——发起了《唠家常,聊两会,你有话想说吗?》问卷调查,众多读者纷纷通过多种方式积极参与。两会开幕前,我们收集整理了部分热心读者的留言和期盼,并通过两会特派记者带到了北京,带给了我省的代表委员们。代表委员对吉林日报读者的声音,给予了高度重视和积极回应。两会期间,我们将选取部分代表委员的回复予以刊发。

  同时,小编们期盼着更多读者继续踊跃参与,关注我们的微信公众号(Jlrbgv)、新浪微博(吉林日报)和下载彩练新闻客户端。

  @琦:现在学生在学校“减负”了,老师在学校也“与时俱进”“减负”了,上课时不好好讲,不给辅导,想听懂就得补课!不补课的不送钱送礼的家庭的孩子就是“坏孩子”!高中排座位要花钱才能做到前面,而不是按照身高高矮排!现在教育可能要改革,甚至可能会出现好坏班级的分级,这样的改革真是在提高教育品质吗,还是只是拿一代代小娃娃做小白鼠实验?

  政府工作报告:办好公平优质教育。统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,加快实现城镇义务教育公共服务常住人口全覆盖,持续改善薄弱学校办学条件,扩大优质教育资源覆盖面,不断缩小城乡、区域、校际办学差距。加强教师队伍建设。

  徐涛委员:孩子绝对不是小白鼠。现在我们的教育改革一直在推进,也越来越重视素质教育,相信以后会越来越好。

  (粘青 王子阳 常海军 整理)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端