吉林市船营区实施重大项目包保制

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯(记者王丹 通讯员张巍)吉林市船营区为深入贯彻落实春季“三早行动”总体部署,促进“一城三区”空间布局与“5331”产业体系深度融合,超前谋划投资5000万元以上项目90个,并陆续开复工建设。

  为实现重点项目“早落地、早开工、早见效”的目标,全区成立了重大项目包保工作领导小组,按月听取项目推进情况汇报,研究解决项目推进过程中的相关重大事项。在90个项目推进实施过程中,做到“一个重点项目,一位区级包保领导,一个责任部门,一个属地单位,一个融资计划,一套推进方案,一揽子抓到底”。区级包保领导为项目“第一责任人”,定期调度、协调推进、督查督办。责任部门及时跟进,各属地单位充分发挥属地职能作用,协助企业做好相关工作,确保项目顺利实施。

  完善协调服务机制。全区包保领导、责任部门和属地单位主动对接,着力解决项目在招商、前期手续办理、开工、在建、竣工、投产等各个环节的突出问题,借助“绿色通道”,采取领办、代办等服务措施,涉及该区级审批事项,审批部门一次性告知,限时办结,提升手续办结率。逐一建立完善项目电子档案,从项目谋划储备、前期手续办理、跟踪调度,到问题解决,实现全过程即时监控与管理。同时,对于项目推进情况,采取“旬调度、月通报”的方式,每10天调度一次,每月进行通报。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端