吉林省今年再建1870个农村文化小广场

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 新华社

吉林今年再建1870个农村文化小广场

  广灵县多堂剪纸文化产业园区的剪纸艺人在刻制多层彩色立体剪纸(2016年9月25日摄)。 新华社记者 燕雁 摄

  山西广灵剪纸历史悠久。近年来,广灵县大力扶持剪纸产业,引导传统文化资源转化为产业资源,小小剪纸成为农村妇女增收致富的一条重要途径。据了解,广灵县依托4家从事剪纸生产的龙头企业,培训剪纸从业人员9600余人。目前,广灵县研发出5000多种剪纸文化产品,远销日本、欧美等地,2015年广灵全县剪纸产业销售收入3100万元。 

  新华社长春3月6日电(记者薛钦峰)记者从吉林省文化厅了解到,吉林今年将再建1870个农村文化小广场,2019年底基本实现行政村全覆盖。

  据了解,为进一步夯实农村文化阵地,丰富农民精神文化生活,2014年,吉林启动农村文化小广场建设。截至目前,吉林以行政村为单位建设完成农村文化小广场4845个,占全省行政村的52.3%。

  吉林省文化厅相关部门负责人表示,以农村文化小广场建设为契机,积极引导村民开展主题性文化活动,发现和培养文艺骨干和业余爱好者,指导组建农民艺术团体,培育和打造具有地方特色、乡土气息和时代气息的广场文化活动品牌。

  此外,吉林省公共文化服务平台网也于近日上线运行,网站将全面展示吉林公共文化服务体系建设成果,助力提升吉林公共文化服务水平。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端