{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

谁干的?吉林市的树丛深处发现精美“园中园” 树干上写满诗词歌赋

  “缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”——《桃花源记》

  2018年3月29日,记者来到吉林市温德游园,正在游园中散步,没想到在游园的树丛深处隐藏着一处“桃花源”。

  可见这是一处个人建设的“园中园”,一条小路曲径通幽,小路两旁竖着牌子,上赋打油诗,每块牌子的诗句各不相同,推测建此处的人应十分热爱文学诗作。

  从诗句中得知此处被其主人取名叫“园中园”,写景、写物、写红叶青松,这些诗句都被放置在园内的树干上。

  更有趣的是,有的过路人行至此处,非常欣赏,在木板上也作诗一首“致园中园主人”落款“过路人”。

  而同在此处,园中园主人也以此答联,回赠诗词一首。文墨之间你来我往,形成一种默契。

  在园中园内还有一处黑板报,上面还写着爱国标语“爱国、敬业、诚信、友善”。

  记者也是闻讯而来,不知道这“园中园”的主人究竟是何人,是男是女,多大岁数,是何职业。

  但能确定的是,他必定是个可爱的人,不管多大岁数也是童心未泯,有自己的小爱好,创作之余为他人提供一处美景,路过的人也许未必都能读其诗词,但必会露出会心一笑。


相关文章