仨货车相撞一人被困 液压剪破拆成功救人

2017年11月03日 10:08   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 海涛 实习生 孙旭颖 10月26日晚,在南四环与茂祥街交会处发生了一起车祸,三辆货车发生碰撞后其中一辆货车前脸变形严重,主驾驶位置有一人被困。消防官兵赶到现场后,经过15分钟的破拆,成功将被困人员救出。

  当日22时14分,市公安消防支队华光街中队接到报警后立即出动2辆消防车和12名消防官兵赶往事故现场进行救援。在到达现场后,指挥员经过勘察发现,事故现场是三辆货车相撞,其中一辆货车前脸位置变形严重,有一人被困其中无法移动。而被困者被卡在驾驶位与方向盘之间,并已经出现抽搐现象。

  根据现场情况,消防官兵用荷马特液压剪对车门进行破拆,剪断车门的钢铁部件,随后又利用液压剪扩张器将驾驶位置座椅底部剪断,使座椅后拉松动,留出空隙,将被困于主驾驶位置人员的身体从方向盘和座位间抽出。

  15分钟后,消防官兵成功将被困人员移出驾驶室,并交给现场的急救人员。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码