朝阳区农安县部署学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年10月31日 08:51   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 陈琼 袁达 29日,朝阳区、农安县分别召开传达党的十九大精神会议,积极落实报告中提出的一系列重大安排部署,奋力谱写新时代幸福生活的宏伟蓝图。

  城区发展靠智慧,城区建设求精美。朝阳区区委书记祝永安强调,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动纲领和根本遵循,深入践行以人民为中心的发展思想,按照市委对朝阳区提出的打造长春“首善之区”要求,大力实施区域“六大发展”战略,加快建设“五型城区”,助力老工业基地全面振兴。培育“一体两翼、三产融合、一区多园、集群发展”的产业发展新格局,推动经济结构调整和产业转型升级。朝阳区将以党的十九大精神为指引,全力打造“智慧朝阳”“精美朝阳”,在区域经济高速增长的同时,转向高质量发展。

  百姓的幸福感是政府工作的目标和动力。朝阳区将继续深入实施幸福朝阳“行动计划”、城乡居民增收“暖流计划”,从衣食住行、业教保医做起,解决事关人民群众切身利益问题。围绕城市提档升级,致力打造具有自身特色和独特意象的“精美朝阳”,打造宜居宜业城区,努力争当美丽中国的领跑者。朝阳区民生服务中心工作人员高亢作为基层工作者,对于做好城市管理工作信心十足:“依托智慧长春建设,朝阳区将全面提升城市运行智能化水平,将保洁大队、执法大队纳入朝阳区智能化网络服务平台进行管理,实现‘一张图、一张网、一个队伍’,提升城市服务管理的及时性和有效性。”

  新时代催生新理论,新理论引领新实践。农安县县委书记韩明玉强调,农安县要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动纲领和根本遵循,积极落实报告中提出的一系列重大安排部署,奋力谱写新时代幸福美好农安建设宏伟蓝图。对农安县来说,要以党的十九大精神激活力、增动力、提效力、强能力、聚合力,全面落实习近平总书记关于坚持全面深化改革的总体要求,通过深化改革创新,从根本上解决制约发展的一系列问题,不断转变发展观念,破解发展难题,强化发展支撑,努力走出一条创新之路。同时,以推进工业提质增效、加快农业转型升级、优化三次产业结构为根本遵循,推进县域发展再上新台阶,打造经济发展新的增长极。

  全力加快城镇化和幸福农安建设步伐,通过强化城市建设、优化城市管理、统筹城乡布局,推动城市发展由外延扩张型向内涵提升型转变,努力把农安建设成为“本地人自豪、外地人向往”的现代化中等城市。在建设幸福农安进程中,将切实增强服务群众、服务发展的本领,全面贯彻落实党的十九大报告中提出的“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”重要指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提高民生保障水平。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码