市委政法委员会全体委员(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神

2017年10月31日 08:51   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 周源 27日,市委政法委员会召开2017年第五次全体委员(扩大)会议,按照长春市传达党的十九大精神会议要求,对全市政法系统学习贯彻党的十九大精神进行部署。

  市委常委、政法委书记李祥指出,党的十九大开启了政法工作创新发展的新时代,为政法工作提供了根本指导思想,对政法机关提出了新任务,对建设过硬政法队伍提出了新要求,要深刻认识党的十九大精神对做好新时代政法工作的重大意义。

  李祥强调,要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市政法系统首要的政治任务。在统一政法队伍思想行动上取得实效,系统学习党的十九大报告和党章等重要文件,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;在强化政法队伍使命担当上取得实效,充分认清新时代政法工作面临的新机遇新挑战,充分认清政法机关肩负的维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的历史责任;在推动政法工作任务落实上取得实效,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,以钉钉子的精神做实做细做好各项政法工作;在促进政法机关党建队建上取得实效,学习活动要与政法干部教育培训、加强领导班子建设、基层党组织建设结合起来,作为政法机关党组织管党治党的重要内容。

  李祥要求,要坚持用党的十九大精神引领各项政法工作深入开展。毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到对党忠诚、为党分忧、为民造福;坚定不移地服务保障发展大局,把政法工作置于两个“奋斗十五年”的战略部署中来谋划,置于全市经济社会发展战略中来推进;坚定不移地推进司法体制改革,统筹推进审判、检察、公安、安全、司法行政等领域的改革;坚定不移地推进法治长春建设,推进严格执法、公正司法、全面守法,深化依法治市实践;坚定不移地推进平安长春建设,提高社会治安综合治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平;坚定不移地维护国家安全和社会稳定,加强矛盾纠纷预防化解,有效防控经济、社会、民生等领域的风险;坚定不移地建设过硬政法队伍,按照全面从严治党新要求,把各级政法机关党组织建设好,把政法干警的作用发挥好。

  会议还研究讨论了在全市政法系统开展“人民满意政法标兵单位”“人民满意政法干警楷模”评选表彰活动的有关事项。

  市领导吕锋、张德友、盛美军出席会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码