市文庙博物馆邀市民共度重阳 当日向市民免费开放

2017年10月31日 08:51   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 梁闯 再过几天就是我国重要的传统节日重阳节,庆祝重阳节的方式一般包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。

  25日,记者从市文庙博物馆了解到,为了传承中华优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,弘扬中华孝文化和敬老助老的传统美德,市文庙博物馆将于28日(星期六)上午举办公益文化活动,并于当日向市民免费开放。 据了解,当日举办公益文化活动包括大型茶礼奉孝心、精彩的文艺表演以及免费发送传统文化经典书籍和敬老祝寿糕活动,还邀请吉林省国学研究会副会长刘世荣教授结合《孝经》等国学经典,专门给广大市民介绍重阳节风俗和中国的孝道文化,增强青年人的孝道意识,从而自觉培养关爱老人、尊重长者的高尚情怀。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码