脱硫脱硝 杜绝扬尘 我市启动“绿色”供热模式

2017年10月31日 08:51   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 孙娇杨 如何让我们的供热环境更绿色、更环保?25日,记者在市公用局了解到,市公用局接到《关于发布大气重污染红色预警的通知》后,立即启动《公用行业重污染天气应急预案实施方案》,针对重污染天气,采取有效措施,最大限度减少对大气环境影响。

  据了解,早在19日12时接到《关于发布大气重污染红色预警的通知》后,市公用局便立即启动了《公用行业重污染天气应急预案实施方案》并下发《紧急通知》,要求各供热企业立即落实。同时,要求各供热企业加强煤场、煤渣管理,降低扬尘,保证储备6至10天低硫、低灰份优质煤炭,最大限度减少对大气环境影响,配合环保部门,督促供热企业按环保要求生产运营。各供水、供气、供热企业立即对各类施工工程进行排查,对可能产生扬尘等影响大气环境的施工作业停工整顿,符合要求经检查同意后方可施工。

  为进一步落实应对重污染天气各项工作,市公用局20日根据当前存在的问题又下发《长春市公用局关于进一步落实应对重污染天气各项工作任务的紧急通知》,要求各城区、开发区住建局,各供热企业按通知要求抓好落实。要求企业做好煤堆、灰堆苫盖处理,杜绝扬尘污染;务必保障脱硫(脱硝)、防尘等环保设施。同时,联合各城区、开发区住建局开展了全市供热专项督查检查工作。据悉,此次督察检查工作共涉及10个城区,71个区域性供热热源点。

  23日,市公用局联合环保局、安监局、质监局对供热企业进行为期一周的督察检查工作。截至目前已经检查4个区,12个供热企业。目前正在委托产品质量检验机构对供热企业的采暖用煤进行抽样检测,并报送市煤炭行业主管部门,对抽检不合格的督促企业限期整改。此外,市公用局随时根据上级要求及大气污染预警,做好相应工作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码