长春市第九届大学生田径运动会开幕

2017年10月07日 10:04   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 梁闯 27日上午,长春市第九届大学生田径运动会在经开体育中心开幕,吉林大学、东北师范大学等37所在长高校的1200多名运动员,参加了5个组别、近30个运动项目的激烈比拼。

  “远处走来的是东北师范大学64名女生组成的花束方阵,她们手捧鲜艳的花束,向大家致意。”8时,在国旗方队的引导下,37所在长高校组成的检阅队伍伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,踏着整齐矫健的步伐,依次通过主席台前接受检阅。3万多名大学生组成了观众方阵,充分展示了我市大学生的良好素质和精神风貌。随后,部分高校师生还带来了精彩的健美操、韵律操和武术等文艺表演,为整个赛事增添的色彩。

  据了解,长春市大学生田径运动会每两年举办一次,第九届大学生田径运动会由市委宣传部、市高校工委、团市委、市体育局等联合主办,比赛项目涵盖男女100米、200米、跳远、400米栏等近30个项目。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码