省政协委员视察我市安全生产工作

2017年10月07日 10:04   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 陈琼 25日,省政协副主席别胜学率省政协视察组来我市视察安全生产工作。

  视察组来到中车长春轨道客车股份有限公司铝车体二车间、装配一车间。宽敞的生产空间内,工人们戴着口罩等防护工具有序地忙碌着。铝车体二车间是焊接车间,工作过程中会产生粉尘,因此安装了一套整体排烟除尘系统,可时时净化空气、过滤烟尘,一定程度上可避免职业病的发生。

  在吉林森工金桥地板集团有限公司新合地板生产车间、木结构房屋公司,厂房内机器轰鸣,各种板材整齐地堆放着,存放如此多的易燃物,防火至关重要。“平时厂房内如何做到防火防爆?”公司相关负责人向视察组成员介绍说,全场禁烟的同时,每天维修用的汽焊、电焊均须严格审批方可操作,用火后要先清理现场,完成工作后还有专人进行监护。

  视察过程中,别胜学对两家公司的安全生产工作予以肯定。他强调,生产现场管理一定要到位,安全忽视不得,忽视就会出大事。“要想生产安全的车,必须有安全的生产环境,安全生产的关键就在于防范。”他说,作为省内重点领域的带头企业,日常生产过程中更要注重“企业+工匠+安全”的管理理念,将安全生产摆在首位,才能让企业更好更快发展,服务于全省百姓。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码