我市转业军人创业孵化基地揭牌启用

2017年10月07日 10:04   新吉林网  来源:长春日报

  长春日报讯 记者 温斯琪 军民融合,创新驱动。16日,在来自全国11个城市的140余家企业、2000余名党政军领导和退役军人的共同见证下,长春市转业军人创业孵化基地正式揭牌。市委常委、常务副市长王路出席活动并致辞。市领导王明德、张宝琦参加活动。

  近年来,我市高度重视军转安置服务工作,积极研究探索建立自主择业军转干部创业服务新平台。2014年2月,创建了全国首家自主择业军转干部创业孵化基地,并首创了“政府引领、军队联动、国企运营”的发展模式,为退役军人营造良好的创新创业生态环境。在此基础上,经过积极整合和建设,形成了目前总建筑面积近万平方米,集创业培训、实践、孵化、服务、投融资等功能于一体的现代多元化转业军人创业孵化基地。基地可容纳约140家企业入驻,为转业军人提供全要素、多层次、高效能、长链条的创业孵化服务。

  王路对驻长部队及地方各单位长期以来对全市军转工作的支持表示感谢,并给予了新的厚望。他说,转业军人创业孵化基地的启动运行,标志着我市自主择业军转干部创业服务工作再次迈上新台阶,这是驻长部队和地方各单位勠力同心、鼎力配合、共同努力的结果,必将在助力自主择业军转干部创业、开发和用好军转干部人才资源、服务军队建设、促进地方经济发展等方面具有重大意义和深远影响。衷心希望驻长部队一如继往指导和支持基地的建设和发展,与地方各部门一道,密切协同、全力合作,持续推进更多领域军民融合深度发展,再续我市创建“双拥模范城”新的实践;希望市直相关部门能够充分发挥军转孵化基地平台优势,进一步加强组织管理、完善扶持政策、集聚创业项目、营造优秀创业服务环境,将基地打造成全省乃至全国的知名品牌;希望广大军转干部以基地为依托,传承军人敢打爱拼的优良作风和艰苦奋斗的坚强品质,充分利用创业基地平台,实现更大的人生价值、经济价值和社会价值,为长春经济社会加快发展再立新功、再创辉煌。

  随着我市转业军人创业孵化基地的揭牌,军民融合双创成果展、创业项目交流会、军民融合高峰论坛、转业军人现场招聘会、军民融合网络交流大会等系列活动同时启幕。孵化基地还分别与转业军人代表签署了入孵协议,与高校签署战略联盟协议,与军民融合投资集团代表签署战略合作协议,为基地后续发展汇聚更多、更强的力量。

  当日,共提供招聘岗位23800余个,达成各项合作协议近500项(个),意向成交金额达5200余万元。

  未来,市人社局将继续发展建设好孵化基地,让更多有创业意向的自主择业干部通过入驻基地享受更多扶持政策,助力企业实现初创发展基本目标。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码