人大代表走进市工信局 建言推进电动汽车发展

2017年10月07日 10:04   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 周源 按照市人大常委会关于开展“走进基层听民意、走进机关促发展”主题活动安排,8日,市人大宽城代表联系组代表走进市工信局,听取市十五届人大一次会议上提出的《关于大力推进长春市电动汽车充电桩发展》的建议答复并进行座谈。市人大代表、原市级领导祝业精参加活动。

  座谈会上,代表们了解到,我市新能源汽车产业正在走上跨越式发展的快车道,新能源整车、零部件体系正在快速形成。充电基础设施建设取得了可喜成绩,我市已经与特来电、中兴等民营资本在新能源汽车充电基础设施建设方面开展合作,以公共交通为突破口,建成可以满足近400辆新能源公交车运营的充电基础设施;同时,一汽集团自建了部分充电桩,满足生产研发及集团职工使用;供电公司因地制宜,在部分县(区)供电分公司和居民小区完成了近百个充电桩的建设。

  “针对我市充电桩建设进行科学规划,充分考虑到充电桩使用的便利性和统一性”。根据我市充电基础设施建设实际,代表们建议,从进一步加强龙头企业培育、完善政策法规、创新工作方式等几个方面推动我市电动汽车充电桩建设工作的健康发展。

  活动中,代表们还详细了解市工信局工作职能和近年来工作亮点及重点工作进展情况。市工信局强化运行保障,狠抓增量培育,工业实现企稳回升;突出重点项目,实施包保推动,工业投资保持较快增长;突出智能制造,大力实施“中国制造2025”试点示范城市建设,全市稳增长、工业转型升级和试点建设获国务院表彰;推进“1+4”创新工程,构建完善技术创新体系,企业自主创新能力不断提升;深化改革推动,强化服务支撑,民营经济实现快速发展。代表们对市工信局各方面工作给予充分肯定。

  代表们建议我市要大力培育新兴产业,加快智慧长春建设步伐,以敢于担当、锐意进取的决心和魄力,为东北亚区域性中心城市建设贡献力量。 


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码