长春大米抢滩乌鲁木齐中高端市场

2017年09月05日 15:38   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 记者 袁达 通讯员 孙志辉 8月28日,长春—乌鲁木齐两市粮食产销协作洽谈会在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举行。两市粮食部门现场签订了“粮食产销合作框架协议”,以“小粒”为外观特点的优质长春大米,将通过直营、网供、批发等方式,全面进驻乌鲁木齐市中高端粮食市场。

  为了更好地了解当地大米市场,市粮食局与企业代表在洽谈会前就对新疆粮食市场进行了调研。洽谈会现场,市粮食局通过播放宣传片、发放宣传册、现场试吃等方式展示宣传长春大米及企业。洽谈会期间,市粮食局负责人结合当地饮食文化特点及大米市场现状,进行了精彩、精准的推介,各县(市)区粮食部门负责人及粮食主产乡镇负责人对当地大米特点进行了讲解。10户长春大米骨干企业负责人与乌鲁木齐市粮食经销企业负责人围绕大米直营落地、粮食贸易、项目合作等内容,进行了深入交流和对接。

  洽谈会上,长春大米的代表性地域品牌“德惠小町”“九台贡米”“榆树大米”等格外受当地企业欢迎。

  据了解,乌鲁木齐市消费的大米80%以上是东北米,主要品种为长粒米。以小粒米、小粒香米为主打品种的长春大米,凭借晶莹剔透的外观、糯软有嚼头的口感,清香自然的味道以及出饭率比普通长粒米高出10%到15%的优势,受到当地中高端市场的青睐。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码