长春市与锡林郭勒盟举行区域合作交流座谈会

2017年09月04日 15:30   新吉林网  来源:长春日报

  长春日报讯  记者 温斯琪 8月31日,副市长白绪贵带领市直相关部门负责同志及部分重点发电、供热、煤炭供应企业负责人,与锡林郭勒盟盟委委员、常务副盟长么永波带队的锡林郭勒盟代表团举行区域合作交流座谈会,交流经济社会发展情况,研讨能源保障、产业合作事宜,共谋发展之路。

  锡林郭勒盟位于内蒙古自治区中部,地处东北、华北、西北交会地带,国家重要的畜产品基地,褐煤储量居全国第一,在清洁能源、现代畜牧业、文化旅游等方面具有比较优势。

  座谈会上,两地分别介绍了经济社会发展情况,并就煤炭供应保障、产业合作发展等问题进行深入交流。么永波表示,长春与锡林郭勒盟的友好合作源远流长,深化区域交流合作条件具备、时机成熟。希望两地以煤炭供应保障为切入点,在区域协同发展的大环境下抢抓机遇、优势互补,共同探寻产业合作发展结合点,建立长期合作机制,进一步加强沟通交流,实现互惠共赢发展。

  白绪贵对锡林郭勒盟长期以来,特别是去年冬季以来给予我市煤炭供应保障工作的大力支持表示感谢。他表示,区域合作是实现优势互补、互利共赢的必然选择,也是实现可持续发展的重要途径,希望双方在煤炭等能源供应保障方面进一步深化合作,建立长期稳定的战略合作关系。要进一步拓宽合作领域,强化产业、文化、旅游等方面的合作交流,发挥两地资源禀赋和比较优势,找准合作的切入点,推动两地合作取得更丰硕成果。同时,白绪贵要求我市热电联产企业、供热企业要针对当前煤源紧缺和部分铁路运力较为紧张的实际,高度重视并采取更加有效的措施,全力抓好电煤储备,形成安全、合理的库存,确保今冬供热需要。要立即组织专门团队与锡林郭勒盟有关部门和煤炭企业进行对接,建立长期合作关系,确保今冬以及未来长期电煤供应保障稳定。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码