京吉两地艺术家创作基地落户长春

2017年09月04日 09:02   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 梁闯 通讯员 张程 为了喜迎党的十九大 ,促进京吉两地书画艺术交流。2日,由中共长春市朝阳区委宣传部、朝阳区文学艺术界联合会主办的“京吉两地艺术家创作基地揭牌仪式”暨京籍书法家张毅、春城微雕家傅黎明书法、微雕艺术展在万朗艺术中心开幕。

  本次活动也是吉林省第四届市民文化节系列活动之一。展览将持续到本月6日,市民可以前往参观欣赏。 作为中国书法家协会会员,张毅其书法先后师从杨萱庭、苏适、李力生、姚俊卿等前辈,遍阅历代书谱,兼修法书要论,博览先贤法帖,博采众长。本次展会展出的张毅的160幅书法作品和傅黎明首次亮相的微雕作品。“书法家应有自己的面貌和独特的艺术语言,没有思想的作品是没有灵魂的。”对于书法爱好者该怎样学习书法,张毅表达了自己的看法,“一定选择古老的帖进行临摹入手,一步一个脚印慢慢走,不要急于求成。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码