市质监局开展专项抽查行动 加强定量包装商品计量监督管理

2017年08月24日 10:11   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 祝微  昨日,记者从长春市质量技术监督局获悉,根据吉林省质监局开展2017年度定量包装商品净含量计量监督专项抽查的部署要求,长春市质监局日前组织市计量检定测试技术研究院,决定在全市范围内开展定量包装商品净含量和过度包装市场计量监督专项抽查行动。

  进一步加强定量包装商品的计量监督管理,重点打击在定量包装商品净含量上弄虚作假、欺骗消费者的不法行为,全力保护消费者的合法权益。 此次抽查范围覆盖全市相关定量包装生产企业的包装现场内和成品仓库内的定量包装商品,销售外埠生产的定量包装商品。

  重点抽查大米、杂粮、饮料、酒类、调味品、小食品、糕点、熟肉制品、食用油、电线电缆、其他(蔬菜制品、速冻食品、炒货及坚果、蜂产品)等11种定量包装商品。专项抽查行动至10月底结束。 抽查行动结束后,市质监局将在www.cczj.gov.cn网站发布监督抽查情况报告,通报我市产品定量包装商品净含量情况。引导企业落实主体责任,建立计量管理制度,更好的规范市场经济秩序,引领广大群众科学消费、理性消费。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码