市民政局深入贯彻落实市委全会精神

2017年08月02日 08:45   新吉林网  来源:长春日报

  长春日报讯  记者 陈璟 日前,市民政局召开党组扩大会,全面传达市委十三届二次全会精神,深入学习省委常委、市委书记王君正所作的全会报告,并结合民政工作实际,就贯彻落实好全会精神进行部署。

  落实好全会精神,全市民政系统要牢固树立“四个意识”,按照全面从严治党的要求,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚定正确政治方向,努力营造风清气正的政治氛围,把思想和行动统一到市委对于当前形势的判断和工作部署上来,以市委十三届二次全会精神为指导,坚持问题导向,坚持务实善为,坚持改革创新。全市民政系统将强化“打先锋、站排头”意识,切实关心群众生活,着力民生改善,推动社会救助、社会福利、社区建设、社会组织、双拥优抚、社会事务、防灾减灾等各项民政工作实现新提升,全力推动全市民生改善升级。

  全体民政干部要进一步解放思想、开拓奋进,确保今年目标任务全面完成,着力推动社会救助保障体系不断规范,全力确保基本民生底线守得住、兜得牢;着力推动社会福利体系更加完善,启动PPP养老综合项目“1+9+90”部分项目建设和农村邻里互助居家养老项目;着力推动军民深度融合发展,办好40件双拥实事,在每个城区打造1~2个精品拥军社区;着力推动基层社会治理创新,加快创新以社区为平台、社会组织为载体、社会工作者为骨干的“三社联动”社会治理模式;着力推动专项事务服务便民利民,重点放在农村留守儿童关爱保护上;着力推动防灾减灾救灾能力不断提升,当前是防汛关键时期,一定要做好应对大灾的准备,加强值班值守,做好救灾物资储备,确保一旦有灾,受灾群众能够有饭吃、有水喝、有衣穿、有房住、有医疗保障。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端