长春市惠民文化消费季将于7月30日启幕

2017年08月02日 08:45   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 毕馨月 27日,记者从市政府新闻办、市文广新局、市财政局联合召开的新闻发布会上获悉,经市政府批准,作为国家文化消费首批试点城市,我市精心打造的以“品味文化·畅享生活”为主题的惠民文化消费季活动,将于7月30日-10月30日举办。

  本届惠民文化消费季由市文广新局、市财政局共同主办,市委宣传部、市发改委、市工信局、市教育局等22个委办局和15个县(市)区政府、开发区管委会联合主办,吉林省文化企业商会协办,汇聚我市187家文化企业资源,将举办近300项文化惠民活动。

  其中,最亮眼的“成绩单”非五大创新举措莫属。通过开展文化艺术进店堂活动、发行惠民文化消费电子券、发行惠民文化消费会员卡、举办文化艺术培训活动、实行文化消费活动项目事后补贴等举措,增强文化消费在推动全市文化产业及经济社会发展中的作用。本届惠民文化消费季将向广大市民免费发放价值600万元的文惠券和文惠卡。关注长春市文化产业微信公众号“文化潮”,即可免费领取规定张数的文惠券,并在指定的合作单位抵扣相应消费额度。文惠卡则是文化惠民消费季组委会发行的实名制会员卡,会员可持卡观看合作单位的文惠演出。

  我市还将通过文化艺术进店堂、驻场演出、竞技比赛、阅读讲座、文化节庆等十大板块,让广大市民畅享精彩的文化活动。例如,以长春演艺集团和市内部分驻场演出单位为重点,推动全市演出市场档期化、精品化;依托公共图书馆、实体书店,重点推出“城市热读·文苑百家谈”名家讲座、“少年阅读”大讲堂、国学大讲堂、“朗读者荐书”等活动;重点推出市民艺术节、长春市消夏购物文化节、长春市首届潮流文化艺术节等;以少年陶艺体验活动、美丽长春观光游、长春世界雕塑公园2017年建设幸福长春行动、特惠观影活动等为载体,引领百姓参与文化互动体验之趣。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端