春城大街与和平大街有望年内实现互通

2017年08月02日 08:45   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 王菁菁 27日,在一片叫好声中,绿园区春城大街华翰四季花园小区北侧占地面积约3500平方米的建筑物被推为平地。自此,在该区域非法经营长达9年的和平瓜子市场荡然无存,春城大街与和平大街有望年内实现互通。

  “终于盼到修路这一天了,解决了我们出行的大问题!”家住绿园区百家利小区83岁的赵玉水说。正在拆除的路段原本是我市一处较大的瓜子销售集散地——春城大街瓜子市场。过去,商户翻炒瓜子导致烟尘污染严重,周围环境恶劣,市场门前道路坑坑洼洼,雨天更是泥泞不堪,给周围居民的出行造成很大不便。

  正在拆除的区域地处规划中的华瀚北路段中央,2008年,市国土资源局土地收储中心通过“招拍挂”的形式,把该区域土地出让给华瀚投资集团长春置业有限公司,但该市场始终未能拆除。2009年,该事件进入司法程序。经过法院一审、二审后进入执行程序,但出于民生和信访维稳方面的考虑,一直未能成功腾迁。今年正值省高法基本解决执行难的攻坚年,绿园区人民法院将此案列为一号强制腾迁案件。27日,法院工作人员依法对这片建筑物进行强制腾迁,并向申请执行人交接了瓜子市场占据的3500平方米土地。随后,由绿园区正阳街道办事处牵头,区城管委、区市容环卫局、区交警大队、区公安分局等多个部门联合行动,出动70名拆迁工人、75名警力、200名执法人员和6台钩机,对该市场进行拆除。

  绿园区正阳街道办事处主任张宝介绍,目前,旧城改造施工方已经进入华瀚北路段,预计年内完成道路建设。届时,将实现和平大街与春城大街互通,打通主干道微循环,同时解决存在多年的市容环境差、交通秩序混乱等问题,全面改善城区环境。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码