交警部门开展集中整治行动首夜 部分改装机动车被查处

2017年08月02日 08:45   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 于剑南 25日起,我市集中开展整治机动车、大功率摩托车飙车及非法改装统一行动。当晚,记者随交警上路检查,查处了部分非法改装机动车。

  当晚21时许,记者跟随市公安局交警支队民警来到文化广场附近,对机动车追逐竞驶、非法改装机动车、机动车涉牌涉证等重点违法行为进行严厉打击。21时50分前后,民警在新民大街上发现了一辆红色野马轿车涉嫌改装,立即对车辆进行了拦截。经查,驾驶员承认对车辆进行了改装,轿车启动时噪音巨大,同时车轮毂中间的螺丝位置支出了约5厘米长的金属锥体,车后方的车标也进行了改换。

  “这辆车排气筒的消音器被违法拆除了,行驶时会产生非常大的噪音,会对周围的驾驶员产生不良影响,并且影响附近居民休息。此外,车轮毂上安装的金属锥体很危险,一旦发生交通事故,会对行人或其他车辆造成严重伤害。”市公安局交警支队朝阳区大队副大队长张智慧告诉记者:“我们将责令其恢复车辆出厂参数,并罚款500元。此外,该车驾驶员没有携带行车证,如果该车还存在涉牌、涉证违法行为,警方将对其进行严惩。”

  23时许,在湖西路与延安大街交会处,交警部门再次拦下了两辆改装车,分别为一辆哈弗汽车和一辆尼桑GTR跑车。“这辆哈弗汽车车主将前雾灯改装成了标志性灯具,俗称为红蓝爆闪,这样的车灯很容易对其他驾驶员产生不良影响,引发交通事故,属于非法改装,交警部门将对其处以1000元罚款。”执勤交警介绍。另一辆尼桑GTR跑车同样涉嫌非法改装,交警检查其行车证时发现原本应为黑色的车身被非法变更为银灰色,交警对其处以500元罚款并责令其恢复出厂参数。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端