名家访谈:山水画家裴龙

2017年08月02日 08:45   新吉林网  来源:中国文化产业新闻网

裴龙

  裴龙,生于1955年,吉林长春黄龙府人,吉林省美术家协会会员,长春市美术家学会会员,国家二级美术师。现为北京宣和书画艺术研究院副院长,中国书画名家协会常务理事,中央民族教育学院书画院特聘画家,中国佛商书画艺术家协会常务理事,中华海峡两岸书画艺术家协会上海创作基地画师。中国大连书画协会会员,长春市戴成有书画院画师,长春市老年书画研究会理事,长春市老年书画大学国画、书法专职教师,农安县美协副主席,黄龙府书画院副院长、画家,黄龙府书画培训中心教师。

  裴龙从小就酷爱绘画,中学时期在张恩生老师的指导下开始研习油画,中学毕业后利用空余时间学习国画。为了提高自己的艺术水平,1992年以函授的形式进修于鲁迅美术学院,在孙恩同老师指点下,山水画得到了进一步提高。随后,在中国美术家协会会员、吉林省美术家协会顾问孙文铎;吉林省美术家协会第四届副主席、吉林省政协书画院常务副院长戴成有的精心指导下,其山水、花鸟得到了突飞猛进的进步,也为他国画艺术走向辉煌奠定了夯实的基础。

  作品赏析:





更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码