施工方高空抛物 有关部门及时制止

2017年08月02日 08:45   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 张琳婉 通讯员 周晓虎 20日上午,在朝阳区政府“局长接待日”的现场,反映人李女士冒雨前来表示感谢:暖心的茶水,有秩序的叫号,耐心的解答,让李女士深深感受到了“民有所呼 政府就有所应”。

  “以前只是听朋友说‘局长接待日’可以高效解决难题,我用网上系统反映了高空抛物的问题,没想到第二天施工方就不再从楼上抛垃圾了。事情虽然不大,但很温暖,真心感谢每一个工作人员对我们市民反映问题的重视。” 家住朝阳区富锦路65号的李女士说,7月初她曾通过“局长接待日”网上预约系统反映过问题,“施工人员擅自将建筑垃圾从窗户抛出,来往的行人十分担心砸到自己,请相关部门及时处理。”

  朝阳区政府接到市民反映的情况后,立即协调区市容环卫局到现场进行实地踏查。经了解,富锦路65号有一座写字楼目前正在装修,当天,施工方依然从窗户无所顾忌地向外抛建筑垃圾。“由于写字楼楼层较高,建筑垃圾又很多,施工人员为了方便就直接从窗户向外运送,这种情况时常发生,存在很严重的安全隐患。”执法人员表示。

  当天,执法人员联系到施工方负责人,要求施工人员立即停止高空抛物的行为,并对其进行了批评教育和警告处分,督促对已产生的建筑垃圾进行自行清运,保证周边环境的整洁,今后施工产生的建筑垃圾要通过电梯运送到相应垃圾站点,如再出现不符合规定行为,将对其进行罚款。随后几天,执法人员连续多次在此处巡查,杜绝高空抛物,避免给来往行人造成的伤害。

  据了解,朝阳区政府始终将“局长接待日”的工作从服务市民的角度出发,他们为反映问题的市民提供读报休息区、咨询台、签到排号区,并根据天气状况提供暖心服务,夏季的湿毛巾、冬季的热茶水、雨天的应急雨伞,打造了良好的政务服务环境。接待日当天,市民按照排号顺序有秩序地反映问题,主要领导和分管领导在接待现场为市民答疑解惑,解决百姓生活中的难题。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码