我市有了国家级知识产权评估机构

2017年07月21日 09:23   新吉林网  来源:长春日报

  长春日报讯 记者 陈璟 20日,记者从市政府新闻办和市科技局组织召开的新闻发布会上了解到,我省首个国家级知识产权评估认证机构——国专(吉林)知识产权评估认证中心正式成立并投入运营,面向全市企业提供专业的知识产权信息咨询、知识产权评估、基于专利的企业价值评估、企业知识产权信息披露等专业服务。

  虽然我市每百万人口国内有效发明专利拥有量居全省第一位,并高于全国平均水平,但与发达地区相比,知识产权运用能力还比较弱。为此,我市引进成立了国专(吉林)知识产权评估认证中心,填补知识产权专业评估机构的空白,助力知识产权市场实现商业增值,推动地方行业市场发展。

  该中心通过自主创新知识产权评估系统,建立知识产权评估大数据平台,集合知识产权专业数据、行业数据和财务数据,集聚知识产权相关领域专业人才和资源,实现“知识产权+互联网”的高效融合;同时,全面布局知识产权创造、评估、收储、流转、交易、管理、服务等产业发展链条,提高知识产权产业化发展水平;通过推行知识产权银行、基金、质押、证券化等路径,形成知识产权产业化发展和金融工具创新性安排相互融合的新模式,推动知识产权信息化、产业化、国际化发展。

  市科技局将联合国专(吉林)知识产权评估认证中心,共同打造“科技+金融”创新驱动新模式,通过建设知识产权互联网平台,形成大数据集聚效应,使知识产权从评估走向全产业链服务,让金融支持助推产业发展,实现科技金融创新双轮驱动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码