长春市民淘宝网购翡翠手镯 到手“A货”变注胶翡翠

2017年07月21日 09:23   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 祝微 谢女士在淘宝网上网购了一款翡翠手镯,卖家一再保证为天然正品A货,并支持专柜验货,通过与卖家交涉,最终以折扣价2000元成交。可收到手镯后,谢女士发现手镯是注胶翡翠。 据了解,谢女士在收到手镯后,将手镯拿到吉林省中坤珠宝鉴定中心鉴定,结果显示为人工酸蚀注胶翡翠,长期佩戴对人体有害。谢女士要求卖家退款并承担专家掌眼费200元。

  卖家拒绝了谢女士的诉求,声明只承担退货费用,拒绝承担专家掌眼费。随后谢女士请求淘宝客服介入处理并提交了相关聊天记录截图以及鉴定检测报告材料。在查阅了相关案例后,谢女士重新提出诉求,要求卖家承担鉴定费用,并依据消费者权益保护法退一赔三。卖家再一次拒绝了谢女士的申请,淘宝客服也以“提交证据不足而无法证明翡翠是假的”为由一再拖延时间。

  多次协商无果后,谢女士到南关区法院起诉,由于和南关区法院建立了诉调对接关系,南关区法院将案件交由南关区消协进行调解。 消协工作人员详细了解了事情始末之后,通过中消协电商消费维权直通车,以网上调解的方式对卖家、淘宝客服以及谢女士进行了多方协商,最终,卖家同意谢女士的退货申请并承担退货产生的邮费及专家掌眼费,对于谢女士提出的退一赔三的诉求表示难以接受,并拒绝调解,最终,消协建议谢女士起诉卖家。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码