长春交警专项治理占用停车泊位经营和“僵尸车”

2017年03月18日 10:35   新吉林网  来源: ​长春晚报

  15日上午,绿园区交警大队会同绿园区市容环境卫生管理局等多部门联合执法,对辖区内私自占用停车泊位占道经营的违法行为进行了专项治理,清理了9处违法行为。

  15日9时30分,在绿园区春郊路附近,执法人员发现了一辆车牌号为吉A2A869的解放牌小型货车。这辆车停在停车泊位上,在货箱上加装了透明棚,上有“水果”字样。根据车辆相关信息,民警联系到车主。5分钟后车主赶到现场。通过与行车证进行比对,确认车主私自加装了透明棚。车主承认使用改装货车进行了经营行为。随后,民警令其将车开走,对其违法行为将进行进一步处理。

  9时45分,民警又发现了一辆厢式小型货车。据了解,这是一辆“僵尸车”,该车已达到报废标准,长期占用盲道,附近一家烧烤店利用这辆车存放货物。民警联系到车主,令其将车内货物移出。随后,用拖车将该车拖走。当日上午,执法人员对9处私自占用停车泊位占道经营、“僵尸车”等违法行为进行了清理。绿园区交警大队车宣科科长王浩介绍说,一些经营者私自占用停车泊位占道经营,有的用车辆占道,有的用沙发、木板等占道,还有一些“僵尸车”都给市民正常停泊车辆带来困难,并且妨碍了停车泊位的施划。下一步,根据市公安局交警支队的要求,将通过联合执法持续对这些违法行为进行清理,恢复正常停车使用,保障市民的正常停车秩序。

长春晚报记者 杨光

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码