访中讲演研修团走进伪满皇宫博物院讲述历史

2017年03月18日 10:35   新吉林网  来源: ​长春晚报

  16日9:00—16:30,伪满皇宫博物院“长春文博讲坛”将邀请“日中口述历史文化研究会”共同举办“留下口述历史 促进中日友好”讲座活动。

  据悉,“日中口述历史文化研究会”由李素桢教授于2007年创立,该会自创立以来,在日本自费挖掘收集渐渐被风化或被有意掩盖的侵华历史、抵制日本军国主义复活、保护日本宪法第9条等活动和研究。

  此次访中讲演研修团,主要由“日中口述历史文化研究会”会员和日本左翼民间友好人士组成,年龄跨度从18岁到90岁,研修团内的历史经历者都是活着的历史,他们都正视、承认侵华史实。“长春文博讲坛”由伪满皇宫博物院主办,面向公众开放,欢迎社会各界人士踊跃报名参加。

长春晚报记者 孙娇杨

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端