长春市2016年立案查处网络市场违法案件202件

2017年03月15日 11:38   新吉林网  来源: 长春晚报

  14日,长春晚报记者从长春市工商行政管理局获悉,2016年全市工商系统及消协共受理互联网购物投诉246件,占投诉总量的3.92%,立案查处网络市场违法案件202件。

  对此,市工商局提醒消费者要选择合法的平台、网站。在互联网购物、订票、旅游等消费,要关注网站的口碑及品牌美誉度,尽量选择经营规模较大的平台、网站,要选择其官网或正规代理公司,查看其经营资质、证照是否齐全,是否有工信部门ICP备案等信息,防范假冒者及钓鱼网站。付款时尽量选择第三方支付平台支付,或者货到付款;尽可能不在商家发给的链接或个人账户随意付款。一旦发生消费纠纷,可先与卖家或平台沟通,协商不成的,应及时向平台或经营者所在地的工商等部门投诉。

长春晚报记者 祝微

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端