农安男子无证毒驾套牌改型货车 被罚7500元行拘12天

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: 东亚经贸新闻

   在开展全国“两会”交通安保工作中,3月7日,长春市公安局交警支队农安大队滨河中队通过路检路查,查获一名无证、吸毒后驾驶“套牌”、“改型”货车上路行驶的严重违法人员,并予以上限处罚。

  7日中午12时许,农安大队滨河中队民警巡逻至农德公路3公里处时,发现一辆车牌号为吉J*2110的重型普通货车由德惠方向驶来。

  在对该车进行检查时,民警发现该车驾驶人刘某不能出示机动车驾驶证,并且在回答民警问题时神情恍惚,种种面部表情符合吸毒特征。

  民警将刘某带回中队进行询问,并通过网上查询及查验车架号查明:刘某,男,27岁,住农安县万金塔乡,未取得机动车驾驶证;其驾驶的吉J×2110的重型普通货车原车牌号为吉A66645;该车擅自改变机动车已登记的相关技术数据与形状(改型);经对刘某进行甲基安非他明尿液检测,结果呈阳性。经进一步询问,刘某承认了其在近期吸食毒品一次的事实。

  违法人员刘某因无证、吸毒后驾驶使用其他机动车号牌的“改型”货车上路行驶,被依法处以罚款7500元并处行政拘留12日的处罚,其驾驶的重型货车被依法暂扣。

  长春交警提醒:无证、“毒驾”皆为易引发道路交通事故的主要因素,而使用其他机动车号牌则是为了逃避超速、闯信号灯等监控摄录。驾驶“套牌车”的违法人员一旦发生交通事故,很多人会选择肇事逃逸。刘某无证、吸毒后驾驶“套牌”重型货车上路行驶,一旦发生交通事故后果会相当严重。刘某集诸多严重交通违法行为于一身,选择中午时段驾车运行,本以为交警中午会在吃饭、休息,没想到滨河中队民警“两会期间”轮流就餐,中午根本不休息即上路巡逻,结果没能侥幸闯关被及时查获,受到了严厉、应有的处罚,从而有效地消除了交通事故隐患。

东亚经贸新闻记者 饶明月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端