绿园工商分局开展消防器材产品质量专项整治

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: ​东亚经贸新闻

  “3·15”来临之际,为加强流通领域消防器材产品质量监督管理,查处销售不合格消防器材产品及假冒消防器材产品的违法行为,长春市工商行政管理局绿园分局联合绿园区消防大队,开展流通领域消防器材产品质量专项整治行动。

  此次专项整治行动检查的对象主要是绿园区内销售灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、水带和消火栓箱等消防器器材的经营户,检查内容包括经营主体资格、产品进货来源、质检报告以及是否销售国家明令淘汰的消防产品等。

  在检查过程中,执法人员对经营户的营业执照、产品检验证书进行了详细查看,重点检查流通领域直接关系群众人身财产安全的灭火器、应急照明灯、消火栓箱等消防器材是否合格,现场督促经营者把好进货关,规范进货渠道,依法履行进货检查验收义务,验明产品合格证明和其他标识,坚决杜绝质量不符合国家标准、行业标准的消防器材流入市场。

  截至目前,辖区共检查消防器材销售点7户,出动执法人员4人,在检查中,对2家未能提供应急照明灯产品合格证明的经营户和1家未能提供进销货台账的经营户,现场责令其立即下架,并进行批评教育。

  此次专项整治,有效规范了消防器材市场的经营秩序,全力维护了人民群众生命财产安全。分局还将加大对消防产品市场的监管力度,严厉打击销售不合格消防产品的违法经营行为。

东亚经贸新闻记者 赵宇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端