青少年运动健康研讨会近日在长春举行

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源:吉网

  “青少年是祖国发展的基石,而运动是青少年健康成长的核心要素。”

  近日,青少年运动健康研讨会暨中国体育总局华体集团体育设施环保材料分享会在长春举行。

  会上,来自《英智说历史》主讲人王英智博士从历史的角度讲“青少年与国运”;全球顶尖化学和科技公司世界500强陶氏化学研发负责人张量博士,讲解如何运用中外前沿科技,实现体育设施环保指标达到室内标准看,而运动设施环保标准与青少年身心健康有着最直接的关联。日常生活中,球场、网球场、篮球场、排球场等各种运动场所;儿童乐园、幼稚园的活动场;人行步道、社区、游乐场等地都离不开青少年儿童的身影。传统的塑胶跑道普遍为油性塑胶,其弊端在于在烈日下照射和暴晒可使其发生变色及气味。如何提高活动场所喷涂材料的安全性成为相关部门的重要努力方向。2015年,奥林匹克全球合作伙伴陶氏化学公司与中国最大的体育场馆专业化设计施工运营公司华体集团已经在鸟巢文化中心举行了名为“践行社会责任,共赢绿色体育”战略启动大会暨华氏绿色地平线系统产品发布会,正式签署2016-2018年市场合作协议,承诺双方将本着“责任”和“共赢”的理念,着力关注体育和教育领域,助力实现绿色体育新梦想。

  吉网记者了解到,经过改良后的水性塑胶跑道强度高、弹性好、抗老化、硬度适宜、经久耐用、气味小无变色、具有优良的回弹及压缩复原性,特别是抗老化性能和防断裂伸长率成倍地超过普通聚氨脂材料,达到国际比赛场地的标准。用这种材料铺设的运动场地,其物理机械性能远远高于国家标准。在全面水性化的进程中,华体致力于成为“倡导者、推动者、领导者”,用最短的时间内,实现产品和解决方案全面水性化,实现完全环保。如今,面对全行业绿色化转型的趋势,华体倡导“绿色体育”,全力打造绿色环保和高性能竞争力。

  吉网、吉刻APP记者 王寅

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端