从深圳跑到长春 48岁东北汉子已在路上

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: 东亚经贸新闻

从深圳跑到长春 48岁东北汉子已在路上

经常参加马拉松赛

经常参加马拉松赛

经常参加马拉松赛

经常参加马拉松赛 读者供图

  48岁的曲延峰,是个马拉松和越野跑的发烧友,从小就擅长长跑的他,老家在公主岭,1990年定居深圳,虽然工作繁忙,但是只要闲暇时,都会用长跑的方式度过,可也是因为工作繁忙,十年前他的身体每况愈下,经常往返于大小医院,也就是在这时,他下了一个今生都不后悔的决定,辞职,奔跑,只为自己的梦想与健康。

  经过十年的奔跑锻炼,曲延峰的身体状况好了很多,2010年末,涉足马拉松和越野跑,之后便一发不可收拾。12日8时30分,他在深圳市莲花山公园邓小平像前启程,一路向北,目的地长春,开始了他一路奔跑的“八千里路云和月”!

  关键词:“网红”

  48岁男子立壮志 “八千里路,穿越中国”

  3月8日,网友@一阵风跑发布微博,#八千里路 穿越中国#感谢关注!南下28年的我一直喜欢跑步,终于在48岁下决心圆梦从深圳跑步回东北。3月12日,在深圳的邓小平像前启程,沿途经过江西、安徽、山东、河北、天津、辽宁、吉林等,预计70-80天完成。

  在微博中,留有跑步者的电话号,记者也拨打了过去,是一个归属地为深圳的号码,接电话的人叫曲延峰,今年本命年。彼时,48岁的他,已经准备好了行囊,期待着3月12日的,准时开跑。

  关键词:“大拿”

  从小就热爱长跑 是学校有名的长跑冠军

  在电话中,曲延峰还向记者讲述了他与长跑的故事。“我的家庭中,没有从事长跑的亲属,只是我的父亲,喜欢篮球,我也不知道为什么,从小我就喜欢跑步,而且还挺能跑的。”曲延峰说,小学和初中,他都是在公主岭念的,每次运动会,他都会参加,小学运动会的1500米赛跑,他经常得冠军,初中,成绩同样很好。

  “我高中是在吉林念的,那会儿我们都有自行车了,但是只要有时间,我还是喜欢多跑几步,脚步停下来,就不舒服。”曲延峰说,高中毕业,他来到了吉林农业科学院,三年中,他依然没有放弃长跑,更是学校的长跑主力。

  关键词:“浪子”

  辞职用长跑疗伤 为了马拉松从来不着家

  1990年,曲延峰来到了深圳,开始为自己的人生打拼,各行各业的工作,他都尝试过,一心上进的他,也有了自己的收获,可长时间为事业打拼,让他的身体每况愈下,十年前,他的胃痉挛比较严重,经常会疼到呕吐,大小的医院,他也频繁出入,那时的他也意识到了身体的重要性,于是下了决心,辞职,修养。

  在修养期间,他再次想到了长跑,于是在修养的差不多的时候,再次奔跑了起来,从此一发不可收拾,2010年,他还接触到了马拉松,最初是两个月参加一次,一年后一个月参加一次,现在,他为了马拉松几乎不着家了。

  “因为马拉松各地都在举办,我都不希望失去参加的机会,所以只要听到消息,我都会参加。同时,我也是越野跑的爱好者,我还成功组织过一些越野跑赛事。”曲延峰说,现在,他的身体已经好了很多,每天可以跑七十公里左右。

  关键词:“大侠”

  跑到长春看看亲人 老同学听闻要来长接他

  说起这次要从深圳跑到长春的缘由,曲延峰表示首先他曾在初中同学的群里说过这样的话。“那是我们初中同学要组织聚会,我一听,就说我要跑回去,可是,那会儿因为我有其他的事情,耽误了,这次,我就想兑现我的承诺,我的很多同学听到了,都说要在长春接我。”曲延峰说,还有很多同学把他成为了“大侠”

  同时,曲延峰还表示,目前,他的叔叔和大舅全家几乎都在长春,所以这次跑回长春,也希望可以与家人团聚一下。“在吉林还有很多同学,如果我的身体状况允许的话,我可能还会跑到吉林去。”曲延峰说。

  记者还了解到,曲延峰这次越野长跑,他要自己完成,路线也都是他自己设计的,3月12日8时30分,深圳市莲花山公园,邓小平像前启程,预计行程超过8000里,计划历时80天。

  关键词:“走你”

  近百跑友一路送行 开始“八千里路云和月”

  电话采访结束后,曲延峰还把记者拉到了他的“八千里,深圳~长春穿越”微信群,截止12日当天,群里已经有191个成员,他们都是曲延峰的支持者,群里,也时时更新着曲延峰的个人动态。记者也在这个群中,见证了曲延峰12日8时30分的准时开跑。

  12日8时许,深圳的天空略微有些阴沉,但在莲花山公园山顶平台邓小平像前,却人声鼎沸。曲延峰也在人群中,他无疑成为了人群中的焦点,与之合影的人络绎不绝,他穿着蓝色的跑步服,支持他的跑友,同样穿着蓝色的衣服,他们,要陪着曲延峰跑一段路程,向伟大的奔跑者致敬。

  8时30分,众人集体合影,随后,曲延峰跑在最前,陪跑者分布左右,蓝色,成为了公园里的主色调。而在微信群中,“为曲大侠点赞,勇者无畏,一路顺风”的文字,也被群里的好友逐一复制发布,不断更新的位置,显示着曲延峰的足迹。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端