长春市全面完成诉前检察建议全覆盖

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 杨光 10日,全市公益诉讼试点工作推进会在市人民检察院召开。据了解,截至今年2月末,长春地区14个基层试点院,均已全面完成诉前检察建议全覆盖工作。共办理诉前程序案件57件,发出检察建议57份,向法院提起行政公益诉讼案件10件,民事公益诉讼案件1件,支持起诉民事公益诉讼案件1件。长春地区诉前程序案件数和起诉案件数,均位列全省检察机关第一名。

  通过公益诉讼试点工作,行政机关积极整改,恢复林地560公顷,清收林地近2000公顷,恢复耕地17000平方米,清理被污染水域35平方公里,清理违法堆放的各类生活垃圾4000吨,关停污染企业2家,为国家挽回损失近1.34亿元。

  在市中法的积极配合下办理的“韩某等人销售不符合安全标准的食品”一案,成为全国首例食品药品安全领域检察机关支持起诉的民事公益诉讼案件。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端