共青团长春市十五届九次全委(扩大)会议召开

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 肖虹 通讯员 范光宇 10日,共青团长春市十五届九次全委(扩大)会议召开。会议专题传达了市十三次党代会精神,要求全市各级团组织把学习宣传贯彻市十三次党代会精神作为一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把青年思想统一到党代会精神上来,把青年行动统一到促进长春发展的实践中来,团结带领广大团员青年,为我市率先全面建成小康社会、建设东北亚区域性中心城市贡献力量。

  会议指出,2017年,全市各级团组织要深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实从严治团各项要求;明确问题导向和结果导向,全面推进我市共青团改革,特别是要突出在力量配备、阵地建设、联系青年等重点工作上推进改革,注重与社会力量、基层单位联系合作推进改革;深化“四维”工作格局,着力凝聚青年、有效服务大局、切实当好桥梁,全面做好今年全市团的各项工作。

  下一步,团市委要在从严治团方面下功夫,全面加强团的思想建设、组织建设、队伍建设,深入开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,严格规范团员组织生活,扎实开展系列实践活动,引导团员在加快长春老工业基地振兴实践中发挥模范带头作用。

  会议表彰了2016年度先进集体和优秀个人,以及荣获2016年度长春市共青团工作创新奖的基层单位。审议通过了《关于落实全面从严治党要求,大力推进从严治团的决议》,印发了《共青团长春市委2017年重点工作安排》。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端