长春市教育局发布义务教育学校招生“十不准”

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 长春晚报

  日前,记者在市教育局召开的全市规范义务教育中小学招生行为推进会上了解到,2017年长春市义务教育学校招生相关意见正在积极研究拟定中,将于4月30日正式向社会公布。

  会上,市教育局局长梁国超与15个县(市)区、开发区签订了《2017年长春市义务教育招生入学工作承诺书》,印发了《长春市义务教育学校招生“十不准”》。

  长春市义务教育学校招生“十不准”

  一、任何学校不准提前招生。

  二、公办中小学不准擅自跨学区招生。

  三、任何学校不准超计划、超班额招生。

  四、任何学校不得通过举办相关培训班或与社会其他教育机构进行合作,提前选拔、特殊培养学生;不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源。

  五、任何学校不准以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等作为招生入学依据或参考,不准擅自招收特长生。

  六、公办中小学不得拒绝接收本学区内具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读。

  七、任何小学不准招收不足6周岁的儿童入学。

  八、任何初中不准招收小学非毕业年级学生入学。

  九、任何学校不准进行不正当的招生宣传及各种形式的虚假炒作。

  十、任何学校不准以各种名义举办重点班、实验班、证书班等,要按规定严格实行电脑均衡分班。

  长春晚报记者 呼特

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端