长春市部分“两定”医疗单位被处罚

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 长春晚报

  8日,记者从市人社局了解到,在近期市人社局劳动保障监察支队对全市“两定”医疗单位(定点医疗机构和定点零售药店)进行的集中检查中,严肃处罚了一批“两定”医疗单位。对存在骗取医保基金的长春市人民医院(长春医学高等专科学校第一附属医院)依法作出处以违规费用两倍罚款;对存在骗取医保基金的长春市恒康中医院、长春红高耀风湿骨病医院依法作出取消中医特色门诊服务资格,并处以违规费用两倍罚款的决定。近段时间,市人社局劳动保障监察支队通过日常巡查、突击抽查、受理举报检查、组织专项大检查等多种方式,累计检查定点零售药店386家、定点医疗机构175家,通过检查发现112家药店和39家医疗机构存在不同程度违法、违规行为。

  (一)违规定点零售药店

  1.责令取消医疗保险定点资格,终止医疗保险服务协议

  吉林省金天爱心健康医药有限公司锦江广场分店、国药控股大药房吉林永新连锁店有限公司临河街连锁店、吉林省中东健康万家医药连锁有限公司星宇小区店等7家药店。

  2.责令中止定点零售药店服务协议

  南关区仁心大药房、南关区关爱大药房、朝阳区普天健康大药房等10家药店。

  3.责令停网整顿一个月

  吉林省益和大药房有限公司红旗嘉园连锁店、吉林省英平大药房有限责任公司春城大街店、长春市联众大药房连锁有限公司锦江店等61家药店。

  4.责令退回违规费用,处以违规费用两倍罚款

  吉林省益和大药房有限公司电台街连锁店。

  5.责令整改

  吉林省恒爱大药房连锁有限公司长春力旺连锁店、长春元丰大药房繁荣路店、长春义善堂大药房连锁有限公司建设街连锁店等33家药店。

  (二)违规定点医疗机构

  1.责令退回违规费用,停网整顿三个月

  长春圣心心脑血管医院。

  2.责令退回违规费用,停网整顿两个月

  长春圣安疼痛医院、二道区张丽华西医内科诊所、长春新康呼吸专科医院。

  3.责令退回违规费用,停网整顿一个月

  长春日坛血管病医院、长春月潭医院等12家医疗机构。

  4.责令整改,退回违规费用,处以违规费用两倍罚款

  长春同康医院等14家医疗机构。

  5.责令整改,退回违规费用

  吉林友好医院

  6.责令整改

  吉林省公安边防总队医院、吉大二院民康医院等6家医疗机构。


  长春晚报记者 陈思秀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码