男子诈骗他人130万元 二道区民警将其抓获

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 东亚经贸新闻

  2016年12月6日,长春市公安局二道分局刑警大队阵控中队接到杨某报警,称其于2015年1月27日至今,被董某以合作承包德惠市某工程名义收取工程款,骗取杨某总计130余万元。

  2017年春节后上班首日,刑警大队针对犯罪嫌疑人进行专题研判,成立专案组,落实责任,强化措施,全力侦破。

  2月16日,在前期工作基础上,阵控中队成立专案组,赶赴榆树市展开追捕工作。经工作,获取重要线索:该犯罪嫌疑人因知其罪行重大、并且该人还参与吸毒 、贩毒,所以经常藏匿在榆树市一处房屋内。专案组立即兵分两路,一路留在犯罪嫌疑人家其妻子开的药店附近进行蹲守,架网布控。另一路人赶往嫌疑人曾经居住过的小区和娱乐场所展开工作。

  2月22日,专案组得到长春市公安局技侦支队提供的重要线索,于当日14时许,在榆树市将犯罪嫌疑人董某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人董某对诈骗杨某人民币130万元的犯罪事实供认不讳。现该人已被刑拘。

  东亚经贸新闻记者 周东魁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端