长春商品房销售同比下降 二手房成交量上涨明显

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源:长春晚报

  8日,长春房地产业协会发布2017年1月至2月长春市房地产市场主要指标运行情况。其中,商品房的销售同比下降,二手房交易量明显上涨。

  “从长春市统计来看,二手房成交量上涨明显,有追赶商品房的趋势。”长春房屋置换股份有限公司企划部负责人解释说,究其原因,从去年年底到今年年初陆续出台的一些政策,对新房交易实行限贷、限购,因此导致商品房的成交量有所下降。这在我市房地产市场也有所体现。“去年,我市土地供应量、新房上市供应量明显减少。”该负责人称,尤其是今年一季度,开发商都在卖尾盘,仍处于蓄客阶段,未推出新品楼盘。

  有了限贷限购政策,如今人们买房不再跟风,从我市房地产市场来看,长春人买房更趋于理性化。

  “我们并没有具体的统计,但长春购房者中,理性的人明显多起来。”该负责人说,从各售楼处的成交量和咨询量来看,买房者在购房前考虑的问题更多,问题更加专业,“楼盘的绿化率有多少?覆盖率呢?”类似的问题可以看出,客户买房更多开始追求功能性和享受性,除价格外,居住品质高的楼盘更受欢迎。


  长春晚报记者 陈琼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端