三八妇女节200名一线工作女性免费体检

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 东亚经贸新闻

为女环卫工人免费体检

为女环卫工人免费体检

  为表达对一线女性工作者的崇高敬意,让更多女性得到健康和关爱,提高生活质量,度过一个充实、愉快、富有意义的节日,3月8日由吉林省公益实践者联盟联合长春一家爱心医院共同推出“幸福长春·关爱女性健康”大型公益活动。

  “这么多年,从来没给自己做过一次健康体检,舍不得钱啊。”葛女士是一名环卫工人,平日工作比较繁忙,“我家在汽车厂,单位在高新,早上5点半到岗,4点半我就从家走,晚上到家也得7点了。”葛女士说,虽然离家远,但每个月两千多块钱工资让她欣慰,“平时没给自己做过体检,这次机会很难得啊。”葛女士说。

  记者了解到,此次公益体检活动全城征集了200名环卫女工、女交警、女出租车司机,用两天时间为女性朋友们体检,价值20余万元的体检卡全免费,体检项目包括甲状腺彩超、阴式彩超、乳腺彩超、心电图、血常规全项、尿常规全项、胸部正侧位片……每人都是千元以上的全面检查。另外,医院还安排了所有科室免费义诊活动,当天参加活动的环卫女工、女交警、的姐,可以到任何科室进行健康、疾病咨询。

  吉林省公益实践者联盟会长杨益介绍,作为公益组织一直关注一线人员,尤其像环卫女工、女交警、女教师、的姐这样的群体,“她们任劳任怨,默默地为幸福长春建设奉献自己的一切。我们今后也会将公益目光放在这些群体上,让社会多关注她们,关爱她们。”

东亚经贸新闻记者 朱晓云 文/摄

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端