长春市50辆纯电动新能源公交车上线正式运营

2017年03月08日 10:35   新吉林网  来源: 长春晚报

  近日,一些经常乘坐213路、245路公交车的市民发现,两条线路都更换成了“绿色公交”, 也就是大家平常所说的纯电动新能源汽车。7日,记者从长春公交集团了解到,在试运营了一段时间后,50辆纯电动公交车已在213路、245路线上正式运营。

  据长春公交集团副总经理王朔介绍,50辆纯电动公交车在213路、245路线上正式运营后,213路原有车辆部分将被调到202公交线路上,届时202路公交车车隔将会加密,方便南部新城居民出行。与传统公交车相比,纯电动公交车拥有运行平稳、噪音低、零排放等显著优点。本次投入使用的纯电动车车长10.5米,属长轴距的大容量式纯电动公交车。核载76人,二级踏步,前门增加了宽度,车辆在行驶时没有噪音,使用的气囊减震系统,使驾乘感更舒适。

  目前,已建成的倚澜观邸新能源停车场共有45个充电桩,完全能够满足50辆公交车充电。卫星路88路公交车终点站已建成28个充电桩,可满足40辆车充电。此外,南部新城公交枢纽已建成60个充电桩,在建48个,现可满足150辆纯电动公交车充电。

  今年年底前,我市至少还要再更换150台新能源公交车,全年更换数量不会少于200台。按照总体计划,从2015年开始到2020年,我市每年更换新能源公交车的比例至少为5%,最终更换完成800台至1000台,建成充电桩600处。

长春晚报记者 杨光

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端