长春市首个驻派出所检察室在二道区揭牌

2017年03月08日 10:35   新吉林网  来源: 长春晚报

  7日上午,长春市首个驻所检察室在二道区公安分局吉林街派出所挂牌。驻所检察室的建立拉近了公安机关与检察机关的距离,缩短了办案时间,让群众对案件的不解之处第一时间有了检察机关的介入,打通了检察机关和公安机关合作的“最后一公里”。

  “有了驻所检察室,对我们的办案能力有了推进。”二道区公安分局吉林街派出所所长孔祥文说。二道区检察院副检察长周美娟告诉记者,到今年年末,驻所检察室将在二道区辖区内的13个派出所和二道区公安分局以及莲花山公安分局分别挂牌,覆盖全区范围。

  据了解,驻所检察室的设立,加强了侦查监督维护司法公正、提升检察机关侦查监督工作水平,让侦查监督工作向现代化迈进。

长春晚报记者 于慧

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端