长春加大督察、检查力度 确保春季安全生产平稳

2017年03月08日 10:35   新吉林网  来源: ​长春晚报

  7日,记者从长春市安委会办公室获悉,为确保我市春季特别是“两会”期间安全生产形势持续稳定,各县(市)区、开发区和各有关部门要强化重点行业领域的高压监管,狠抓煤矿、危险化学品、道路运输(城市轨道交通)、建筑施工、学校、养老机构和幼儿园等行业(领域)的安全生产专项整治工作。

  各地、各有关部门要继续深入开展重点行业、领域的安全生产专项整治和“打非治违”工作,制定好专项整治方案。以严把煤矿复工复产和严查煤矿企业违法经营以及非法违法生产行为为重点,加强危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置等各环节的安全监管为重点,开展危险化学品安全专项整治。同时,以中小学(幼儿园)开学安全教育和安全管理工作为重点开展教育系统的安全专项整治;以养老机构的规范管理和安全监管为重点开展养老机构专项整治。加大督察和检查力度,不定期地对“两会”和春季安全生产工作进行督察和检查。并对各地和各有关部门工作落实情况进行巡查检查,并对连续发生两起以上一般事故行业和属地,要约谈部门和属地政府的负责人。

长春晚报记者 于慧

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端