捷达车停路边离奇失踪 车主疑与自己车钥匙丢失有关

2017年03月07日 14:31   新吉林网  来源: 东亚经贸新闻

  “寻车启示!本人于2017年3月3日凌晨3点18分在凯旋路附近丢失一辆吉AM587L白色手动舒适捷达……”这是长春市民秦先生在自己的微信朋友圈中发布的信息。原来,3月3日早上,市民秦先生从家中出来准备开车去上班时,发现衣服兜里的车钥匙不见了,当秦先生走到前一天晚上停车的位置,发现自己的白色捷达车也不见了……

  第二天早上发现车不见了

  3月6日,记者联系了市民秦先生,秦先生告诉记者,他家住在北凯旋路附近,他驾驶的是一辆白色捷达轿车。“2号晚上下班后,我把车停在了北凯旋路与北三环交会附近北侧的一家超市附近。第二天早上6时许,当我来到前一天晚上停车的位置时,发现车没了。”秦先生回忆说,他在临出门之前,发现自己兜里的车钥匙不见了,他猜测可能是有人捡走了车钥匙。

  “丢车前的晚上六点多,我把车停好后,曾下车在后备箱收拾过东西。但我不记得当时是把车钥匙随手放在哪了,还是把车钥匙放在腿上下车的时候掉下去了,以前就发生过这样的事儿,但掉下去之后我就自己发现了,而这一次却没有发现。”秦先生说,钥匙很有可能是被人捡走了,“当时晚上六点多天还没太黑,周围的人都挺多的,这个人可能把车钥匙捡走了之后先躲起来了,等凌晨没人的时候他才出来偷车。”秦先生说,发现车丢失后,他立即报警,随后通过调取停车位置附近的监控录像时,发现了线索,“监控录像里能看到我的车被人开走了。”

  监控录像拍下可疑男子

  在秦先生提供的监控视频中,可以看到,3日凌晨3时7分许,一名男子出现在监控画面中,男子沿着凯旋路由北向南行走,由于路边停放着一辆客车和一辆货车,男子的身影很快被两辆大车挡住,而在这两辆车的后方,就是秦先生的捷达车。监控显示,男子从画面上消失大约几十秒后,秦先生的车灯闪了两下,又过了十几秒钟,汽车启动,驶向凯旋路的南侧,随后消失在画面中。“从监控录像里看到这名男子还向周围张望,应该是看清没有目击者才下手的。”秦先生说,他的车是2014款捷达,才开了两年多,而且在后备箱里还有他工作时需要的工具,对他来说也非常重要。“我这辆车的特征是Q5透镜,白色天使眼,疝气灯,RNS315导航带倒车影像,轮毂为15寸黑色铁轮毂,车顶CC黑色鲨鱼鳍天线。有发现线索的朋友请拨打电话15526631020。”秦先生说。

东亚经贸新闻记者 饶明月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端