3月3日至5日长春有418名驾驶员开车玩手机被拍

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: ​东亚经贸新闻

  长春市公安局交警支队从3月1日起全面启动监控设备,对动态、静态等各类交通违法行为进行实时抓拍。3月3日至5日,长春交警对监控设备抓拍到的各种交通违法行为进行了汇总,其中驾驶员开车时吸烟389件,驾车接打电话537件,驾车玩手机418件,驾车语音聊天326件,与乘车人打闹3件,不系安全带2439件,变灯后在路口滞留、插队、随意并线1652件,车辆乱停乱放209件,占用盲道停车165件,车头不按箭头指定方向停放105件。

  另外,3月3日至5日,长春交警还在执勤中查获驾乘两轮摩托车不戴安全头盔42件、查扣超标电动车429件、电动车违法载人8件、电动车逆行17件、摩托车闯红灯4件。

  长春交警提醒广大驾驶员,千万不要存在侥幸心理,一定要自觉养成良好的驾驶习惯。

东亚经贸新闻记者 饶明月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端