长春市工商局绿园分局开展银农对接会 签约5个项目

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源:东亚经贸新闻

  2日,长春市工商行政管理局绿园分局组织召开“银农对接会暨动产抵押融资现场签约仪式”。现场签约5个项目,贷款金额1600万元。另外,现场还促成非签约项目18个,贷款意向金额达4500万元。

  据了解,2016年,绿园工商分局积极开展动产抵押登记工作,实现融资额2.13亿元,抵押额2.64亿元,其中,春耕时节组织召开的银农对接会上,现场就达成7笔1500万元贷款意向,及时解决了农民春耕备耕的资金问题,被农民朋友们称之为一场“及时雨”。截至2017年2月末,绿园区注册登记的农民专业合作社共169户,当年新登记32户,同比增长22%。

  会上,银行代表、担保公司代表和农民专业合作社代表进行了现场的互动交流和发言,并有多家农民专业合作社与各家银行达成4500万元的贷款意向。签约仪式上4家银行与5户农民专业合作社签约实现了抵押额2230万元,融资额1600万元。

  绿园区常务副区长李瑞表示,此次银农对接会,为绿园区农民专业合作社搭建融资平台,拓展融资渠道,是贯彻落实中央深入推进农业供给侧结构性改革,保持农业稳定发展和农民持续增收的重要举措,也是工商部门认真履职尽责,全力服务区域经济发展,特别是农民专业合作社快速发展的创新措施。

  长春市工商局姜辉副局长表示,工商部门将认真履行职能,全力帮助更多的农民专业合作社破解融资难题,实现农民专业合作社与金融机构“双赢”,促进辖区经济快速发展。

  长春市工商局绿园分局副局长许国峰表示,他们将继续发挥工商职能作用,在利用好三大融资平台的基础上,助推农村供给侧改革,发挥红盾护农、合同帮农、政策扶农的作用,真正把工商职能与推动农民专业合作社快速发展结合起来。 

  东亚经贸新闻记者 赵宇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端