长春两对新人在消防队里举办婚礼 新郎都是消防员

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源:东亚经贸新闻

消防部队里的军婚

消防部队里的军婚 本组图片 记者 王振东 摄

帅气婚纱照

帅气婚纱照

创意婚纱照

创意婚纱照

  3月2日上午,长春市公安消防支队特勤大队一中队内,传来充满阳刚气息的呼喊声,声音中,尽是满心的欢喜,在这呼喊声中,还穿插着掌声,这些呼喊和掌声,全部是送给该中队战士王玉飞和惠延琪以及他俩各自妻子的,这一天,是他俩和各自妻子举办婚礼的日子,中队礼堂,则成为他们的举办婚礼的地方,用中队战士们的话说,这是中队的首次“集体婚礼”,3月2日,记者也成为了这场军营婚礼的见证人!

  有一种义气叫战友

  新郎战友起的比新郎还要早

  2日8时许,记者来到了长春市公安消防支队特勤大队一中队,之所以来这里,是为了参加一场婚礼。记者刚到中队大楼的门口,就发现大门的玻璃上,出现了个大大的喜字。

  在战士们的介绍下,记者看见了婚礼中的两位新郎,王玉飞和惠延琪。“我现在有点蒙了,不知道一会儿我要干点儿啥,也不知道现在应该干点儿啥,太紧张了。”王玉飞说,好在有这么多的战友帮忙,战友们起的比他俩还要早,所有的一切都是战友们帮着张罗的。

  有一种爱情叫军婚

  “红门”内写下长情的告白

  在战友的帮助下,两位新郎穿上了军装,此时,两位新娘也出现在一间小屋内,她们没有化太浓的妆,穿着的,也是比较普通的衣服,对她们而言,能够找到个兵哥哥结婚,已经是最大的幸福了。

  9时左右,中队礼堂已经坐满了战士,大屏幕上,也出现了“唯爱一生”的宣传画。“砰!砰!”两声礼炮响起,两对新人走进了礼堂,没有繁琐的结婚流程,政委为他们证婚,他们把象征着荣耀的国防服役章送给了妻子,对于新郎而言,这枚国防服役章,是对妻子最长情的告白。

  有一种忙碌叫礼兵

  迎亲递信物呐喊都是他的活

  部队里的所有活动,从来都缺少不了热闹的呐喊和善意的起哄,在婚礼现场,这样的声音也持续存在。

  主持人说:“现在,我们这两位战友已经比我们多了一个证件了,你们知道那是什么证件吗?”“驾驶证!”“上岗证”……战友们的回答,引得现场的笑声不断。“那就再次让我们的礼兵把我们没有的证件拿上来瞧瞧吧!来!礼兵!”在战友们的笑声中,礼兵再次出现,把两对新人的结婚证送到了新人手中。

  记者发现,在婚礼过程中,这几位礼兵成为了最忙碌的人,会场内,所有要传递到新人手中的物件,都要他们负责传递,在平时,他们就在人群中,大声的呼喊和用力的鼓掌。

  有一种等待叫军嫂

  他们的感情没有“七年之痒”

  婚礼结束后,记者也采访到了两对新人,在他们的充满爱的表达中,走近了他们的恋爱故事..……

  新郎叫王玉飞,2010年4月5日,经人介绍,认识了现在的妻子谷春柳,今年,正好是两人相识的第七年。“从小我就想找一个兵哥哥,这把终于实现了梦想,但是这个梦想实现的时间有点长。”谷春柳说,她本来希望认识两三年就结婚,但是因为王玉飞没有时间,所以婚期一拖再拖,如今已经有七年了。

  “今年2月14日,我们终于领证了,如今,我们也举办了婚礼,未来,我们会非常幸福的。”王玉飞说。对于王玉飞的话,谷春柳深信不疑,她的父母也非常相信王玉飞,女儿交给王玉飞,他们放心。

  有一种呵护叫兵哥

  哄媳妇时永远是最温暖的人

  “男主角”今年33岁,2003年12月入伍,是陕西籍的消防战士惠延琪。他是中队的司机班班长,为中队车辆驾驶安全零事故做出了巨大贡献。他还是一名装备技师,特勤一中队现有各类消防器材14类、1500余件,如何让1500余件特勤器材发挥最佳效能,是他面临的最大难题,他不等不靠,潜心研究各种装备性能和技术参数。妻子邓立萍是吉林省松原人,两人相恋已有四年时间。四年来,由于惠延琪身在警营,两人聚少离多。面对惠延琪,邓立萍没有因为惠延琪的工作繁忙有过半句怨言,一直在他背后默默支持着,虽说两人没有花前月下的浪漫,却有着彼此心连心的真诚。

  采访过程中,记者了解到,在今年情人节的前一天,他们就在中队拍了婚纱照,目前两人结婚,他们非常幸福。“最开始的时候我想的挺成熟的,他的工作确实有时挺让人担心的,起初没想和他处,但是后来他的细心感动了我,在生活的很多细节上,都可以感受到他的温暖,每次我生气的时候,他都可以耐心的哄我,这让我非常感动。”邓立萍对记者说。

  有一种承诺叫未来

  他们也发誓成为合格的丈夫

  在采访接近尾声的时候,记者还分别问了两位消防员想对老婆说的话,两人的回答如出一辙,他们都说,“我要成为合格的军人,也要成为合格的丈夫!”

  记者还了解到,在婚礼结束后,两对新人还会有自己的假期,他们也有着自己的打算。

  王玉飞说,如果时间允许,他会在家举办婚礼,之后有时间,一定陪老婆去一趟云南,那是老婆最想去的地方。惠延琪也表示,假期还是先在双方家里各自办一次婚礼,之后有时间,就多陪陪妻子。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码